Блоги
offline
533   15   0   0

Америка или Россия №1

user posted image
По обе стороны океана частенько можно услышать фразы типа "Ну, такое могло произойти только в России" или "Кроме как в Америке такого случиться не могло ни в одной стране мира". Интересно, насколько наши страны отличаются друг от друга, когда речь заходит об эксцентричных выходках её жителей. Попробуйте догадаться, в которой из двух стран произошло следующее:

В ночь на 20 августа компания из порядка 20 человек приехала в соседний город и направилась прямиком в местный аквапарк, взломали замки и проникли внутрь. Часть из них удерживала охранников, пока остальные пытались вывезти несколько животных, среди которых были дельфины и белуги. Но не успели - вовремя подоспела полиция. В участке один из несостоявшихся похитителей показал сотрудникам распечатки решения суда о том, что животные были приобретены незаконно и подлежат возврату.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
667   11   0   0

Победа мертвеца

user posted image
В истории Олимпийских игр записан факт победы мертвого атлета. Аррихон, также называемый Аррахоном из Фигалии, был панкратиастом (атлетом, занимавшимся панкратионом — древним видом единоборства) и жил в VI-м веке до н. э. В 564-м году до н. э. Аррихон дошёл до финала, но в конце соревнований противник схватил его так, что он больше не смог сделать ни одного движения. Согласно легендам, его тренер тогда закричал: "Что за чудесные похороны, если вы не покорили Олимпию". Перспективу почётной смерти Аррихон использовал с умом: он воспользовался временной слабостью противника и вывихнул ему ногу ударом правой ноги, а чтобы сделать этот маневр более эффективным, бросил тело соперника влево. Из-за невыносимой боли противник сделал судье знак, что сдаётся. Однако всё это время противник не отпускал шею Аррихона, и из-за внезапного движения она сломалась. Смерть была мгновенной, и произошла из-за сломанной шеи, а не от удушья, как говорит Павсаний, поскольку перед тем, как умереть от удушья, человек на некоторое время теряет сознание. Несмотря на смерть, именно Аррихон, а не его противник, был провозглашён победителем. Таким образом, Аррихон олицетворяет знаменитый спортивный девиз "победа или смерть".

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
876   8   0   0

Клюшкой по попе

28-летняя Элизабет Диксон подала в суд на журнал Playboy за то, что его сотрудник огрел ее клюшкой для гольфа во время съемок. Несмотря на то, что история произошла еще в 2012 году, само судебное разбирательство начинается только сейчас, так как Элизабет долго собирала все необходимые для иска документы.

В тот день Диксон была приглашена в качестве модели на съемки серии фотографий, которые проводились во время небольшого турнира для гольфа. Согласно замыслу фотографа, модель должна была лечь на живот, оголить ягодицы и поместить между ними специальный колышек, на который обычно ставят мяч для гольфа перед ударом. Вместе с девушкой в кадр должен был попасть ди-джей Кельвин Кляйн, позировавший рядом с лежавшей на траве Диксон с клюшкой наперевес. Правда, до сих пор непонятно, зачем нужно было наносить настоящий удар, хотя для фотографии достаточно было имитации. Но, видимо, соблазн оказался так велик, что один из сотрудников взял клюшку для гольфа и ударил по мячу.

Точнее говоря, он пытался ударить по мячу, а попал по попе Диксон. В иске, который Элизабет подает, она утверждает, что от сильного удара у нее на ягодицах остался огромный синяк. Это доставило ей физические и моральные страдания. Теперь за такой неудачный удар Диксон требует заплатить ей полмиллиона долларов.




Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
490   12   0   0

Посадить себя на цепь

user posted image

Когда утром жительница Австралии вышла во двор, чтобы отвязать собаку, то едва не потеряла дар речи. Ведь вместо любимого питомца в будке лежал огромный питон, из пасти которого торчала цепь. Примечательно, что женщина приковала собаку на ночь, чтобы та отгоняла местных животных от ее дома, а посему у той не было ни малейшего шанса спастись от решившей подкрепиться 2,5-метровой рептилии, забравшейся в будку. У сытой змеи, свернувшейся внутри будки, через туловище хорошо просматривались контуры четвероногого друга. Вызванные безутешной дамой сотрудники службы охраны дикой природы перевезли рептилию в ветеринарную клинику Керрамбин, где той, скорее всего, предстоит операция, в ходе которой хирурги удалят из нее цепь, после чего отпустят. По мнению ветеринаров, любителям домашних животных не стоит беспокоиться, поскольку крайне маловероятно, что питон впредь решится еще раз полакомиться собакой. Впрочем, насчет кошек они ничего не сказали. 00064.gif

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
527   13   0   0

Цена поцелуя

user posted image

Желание прославиться временами играет злую шутку. Так один блоггер решил выложить в сеть свое фото в момент поцелуя с черепахой. Вот только последняя оказалась чересчур страстной и не захотела его прерывать. 00064.gif Результат налицо.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
1283   28   0   0
Блоги
offline
1268   33   0   0
Блоги
offline
1168   23   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
1169   26   0   0
Блоги
offline
657   14   0   0

Алмаз под ногами

user posted image

12-летний Майкл Детлафф (Dettlaff) из Северной Каролины во время своей десятиминутной прогулки по Арканзасскому государственному парку нашел алмаз стоимостью 15 тысяч долларов. Найденный мальчиком камень был размером с фасоль, но, в отличие от последней, он бесценен. "Мы пробыли, вероятно, не более десяти минут, и тут я заметил, что на земле что-то блестит и нагнулся, чтобы это поднять, - рассказал Майкл журналистам. — Он был такой… стеклянный. И очень гладкий", - добавил мальчик.

Свою находку Майкл сделал в алмазном кратере, расположенном в Арканзасском государственном парке, который является единственным местом в мире, где, как утверждается на официальном веб-сайте парка, каждый может найти алмаз. Среди "искателей-хранителей" парка служат те, кому повезло так же, как и молодому Детлаффу. Среди 75 тысяч бриллиантов, найденных в данном месторождении на протяжении многих лет, есть и историческая находка 40-каратного камня, совершенная в 1924-м году. Найденный Майклом алмаз был намного меньшего размера, и поначалу семья мальчика даже не поняла что это такое. "Когда я принес и достал из мешка этот камень, у парня, который там сидел, просто глаза из орбит вылезли, - рассказывает Майкл. - Он сказал мне, чтобы я подождал немного, а сам пошел в заднюю комнату. А потом оттуда выбежало много людей, которые стали меня поздравлять и говорить, что это очень большой алмаз", - говорит маленький счастливчик.

Майкл назвал свой 5,16-каратное сокровище "Слава Алмазной Воле Бога". Согласно предварительным оценкам, он может стоить $15,000.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
559   13   0   0

Дом из самолета

user posted image

Инженер Toshikazu Tsukii из Аризоны построил удивительный двухэтажный пансион из частей самолетов, использовав носовой обтекатель Boeing-737, хвост от Boeing-727 и части кают от Boeing-707s. Вот только не жарко ли там летом?

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
487   10   0   0

Пожароопасный Самсунг

user posted image

В минувшие выходные в Южной Корее горел завод, производящий платы для нового смартфона Samsung Galaxy S5. Как сообщается, пожар затронул не только производственные мощности, но и склады готовой продукции. Представители Samsung уже успели заявить о том, что происшествие не скажется на сроках появления смартфона в магазинах. Сейчас Samsung пытается восстановить потери благодаря другим партнерским заводам. По предварительным оценкам, заводу нанесен ущерб в размере 1 млрд. долларов США.

Неужто самсунговские платы столь пожароопасны?

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
810   8   0   0

Ужасная болезнь

user posted image
Герпетическая форма энцефалита - вирус герпеса проникает в мозг - способна вызвать редкую форму амнезии, когда заболевший помнит только несколько последних секунд из своей жизни. Так случилось с британским музыкантом Клайвом Уэрингом. Весной 1985 года Клайв заболел энцефалитом и в результате его мозг потерял способность переносить события из кратковременной памяти в долговременную. Как рассказывает жена Уэринга, его память может сохранять события не дольше 7-30 секунд. Примерно каждые 20 секунд он "просыпается" и "перезапускает" свое сознание. Из своей прошлой жизни Клайв помнит мало - например, он помнит, что у него были дети от первого брака, но не помнит их имён. Сейчас Клайв живет с новой женой - Деборой, на которой женился за год до болезни. Каждый раз, когда он встречает ее, он радуется, как в первый раз. Когда Клайв обедает, он помнит названия блюд, но не помнит их вкуса.

У Клайва сохранилась так называемая "процедурная" память. Если ему несколько дней подряд показывать один и тот же фильм, он забудет, что уже смотрел его, но в момент очередного просмотра сможет предсказывать развитие событий, хотя и не вспомнит, откуда он об этом узнал.

Жена Клайва написала о нем книгу "Forever Today" - "Всегда Сегодня".

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
487   15   0   0

Смертельный укус?

user posted image

Паук черная вдова - действительно очень кусачий. И его укус действительно ядовит. Но вот смертельная опасность, которая якобы грозит каждому, кого укусит черная вдова - это явное преувеличение. Миф об этом происходит от того, что ее яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Если человека кусает черная вдова, у него начинаются боли в мышцах и наступает частичный паралич дыхания (дышать можно, но трудно). Вопреки распространенному мнению, подавляющее большинство людей, укушенных черной вдовой, достаточно легко переносят действие паучьего яда. Тем не менее, яд паука опасен для маленьких детей, пожилых и ослабленных людей. К счастью, смертельные случаи укусов черной вдовы происходят исключительно редко - паук по своей природе неагрессивен и кусает только для самозащиты, например, если кто-нибудь на него случайно садится. Здоровому взрослому человеку укус черной вдовы ничем особенно страшным не грозит.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
561   11   0   0
Блоги
offline
590   6   0   0
Блоги
offline
560   10   0   0

Опасность от детей

user posted image
Американский актер Джордж Ривз, которому сегодня бы исполнилось 100 лет, прославился, сыграв главную роль в телевизионном сериале "Приключения Супермена" (Adventures of Superman) в 50-х годах прошлого века. Актер всегда охотно общался с фанатами, но его настроение тотчас менялось, когда к нему приближались маленькие дети. Дело в том, что юные любители Супермена часто проверяли, насколько супергерой неуязвим в жизни. Они пытались выстрелить в него из чего ни попадя.

В 1959 году, за восемь дней до назначенной свадьбы, его нашли мертвым с огнестрельным ранением. Правда, официально это было самоубийством. Загадочным обстоятельствам его гибели посвящён фильм "Смерть Супермена" (2006), где Ривза сыграл Бен Аффлек.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
557   14   0   0

Деликатес из арахиса

user posted image

Сегодня кажется удивительным, что в 1900-х годах арахисовое масло было деликатесом - попробовать его можно было лишь в некоторых, самых дорогих кафе Нью-Йорка. Там арахисовое масло подавалось вместе с сыром, зеленью и поджаренными тостами. Более доступным арахисовое масло стало лишь к 1920 году, когда цена на него несколько упала.

С тех пор бутерброды с арахисовым маслом приобрели невероятную популярность, особенно среди американских детей. Рецепт такого бутерброда прост: кусок белого хлеба, две столовые ложки арахисового масла и две столовые ложки виноградного джема.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
639   13   0   0

Сон в полете

user posted image

Черный стриж (Apus apus) - единственная птица, способная есть, спариваться и спать в полете. По некоторым данным, черные стрижи могут проводить в небе долгие месяцы и даже годы, совершенно не садясь на землю. При этом черные стрижи еще и самые быстрые птицы - скорость их полета достигает 111 км/ч. Они считаются лучшими летающими существами, которых создала природа. Ноги стрижа маленькие (по латыни apus означает "безногий"), стрижи плохо ходят по земле, но хорошо карабкаются по вертикальным поверхностям. Создав семью, партнеры строят гнездо из подобранных в полете перьев и травинок, которые они соединяют слюной в плоскую чашу. Только в конце мая в гнезде появляются 2 или 3 белых яйца. Через 18 или 19 дней вылупляются голые птенцы, у которых скоро отрастает сизый пух. Прося корм, они не раскрывают рты, что типично для воробьиных птиц, а копаются у родителей в оперении около клюва. В ответ на это взрослая птица проталкивает им в широкую гортань целый комок пойманных в воздухе насекомых. Птенцы остаются в гнезде примерно 6 недель, то есть необычно долго. Но когда в конце июля они вылетают из гнезда, они уже полностью самостоятельны и могут пролетать за день до 1000 км. Вначале их можно отличить от родителей по более широким крыльям.

Читать все комментарии (13)