Блоги
offline
537   6   0   0
Блоги
offline
466   6   0   0

И днем, и ночью он ужасен…

user posted image

Да уж, если и днем такое увидишь, испугаешься не на шутку, ну а ночью... И это не прикол фотошопа, а реально существующая птичка.
скрытый текст





Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
663   3   0   0

Необыкновенное кладбище Чаучилла

user posted image

Некоторые кладбища повествуют о том, чего ожидать человеку в следующей жизни. Каждый народ имеет свою культуру и похоронные обычаи. Некоторые нам кажутся довольно странными, другие вызывают шок и сильное удивление. Самым необычным кладбищем мира является Чаучилла, которое находится в пустыне Перу.
скрытый текст


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
791   3   0   0

А который сейчас астрономический час?

user posted image

Чтобы ответить на этот вопрос, посетим собор Сен Пьер в Бове (Франция), где разместились одни из немногих астрономических часов.

Это не просто астрономические часы, это произведение изобразительного искусства и точной расчетливости математики, физики и астрономии. Их создатель - Огюст Люсьен Верите, простой инженер, обслуживающий Северные Железные Дороги. С его волшебных рук сошли удивительные часы, которые украшают Отель Дьё (Дом Бога) и музей Дворец Правосудия в Бове. Первым опытом в создании астрономических часов для Верите стали часы в замке Фрокур, эти часы поразили французов настолько, что жители Бове обратились к местным властям, чтобы и в их соборе было такое чудо.
скрытый текст


Ниже на видео - астрономические часы в Праге.




Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
537   3   0   0

Человек- Аватар

user posted image

Предшественником знаменитого "Аватара", прославившегося на весь мир синей кожей и не только, был реальный человек - Пол Карасон.

Американец имел синюю кожу, конечно не такую яркую, как у "Аватара". В то время этого фильма не было, но был веселый мультик "Смурфики", в котором все герои были синего цвета. За внешнее сходство с одним из героев мультфильма друзья прозвали Пола "Папа Смурф". Но в этом нет ничего веселого.
скрытый текст


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
678   8   0   0

Кукумария — морской деликатес: пробовать или нет?

user posted image

На полках наших супермаркетов вряд ли найдешь что-то подобное, а шустрые продавцы и консультанты, решив, что вы напутали с названием, предложат купить куркуму (восточная пряность). Но мы ищем не специю, а морской деликатес. Жители Дальнего Востока и Сахалина называют его просто - "морской огурец", а блюда из него в Японии считаются национальным достоянием.
скрытый текст


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
558   3   0   0

Кровавая Мэри: коктейль или королева?

user posted image

Большинству современных любителей коктейля "Кровавая Мэри" наверняка неизвестно, что задолго до изобретения этого "шота" (20-е – 30-е года ХХ столетия) существовал реальный человек с таким прозвищем.

Знакомьтесь, Ее Величество Королева Мария І Тюдор, дочь Генриха VIII, самого кровожадного короля Англии в истории.

Прозвище Королева Мария получила вследствие того, что проводила обратные реформы в религии и казнила всех, кто имел "неверное" мнение. Но казнь обычных людей была скорее исключением, чем правилом. Общее число казненных Марией І Тюдор всего 287 человек за 5 лет! Но это были не обычные люди, а представители элиты и их приближенные. Именно казни ярых протестантов, иерархов церкви, придворных лордов и герцогов породили в кулуарах прозвище для королевы - "Кровавая Мэри".

Что же касается коктейля, то его назвали в честь этой самой Марии І Тюдор. Все предельно просто: коктейль кроваво-красный, а посетители баров и ресторанов любят необычные названия. Вот так "Кровавая Мэри" из королевы превратилась в яркий коктейль.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
452   6   0   0

Что вы знаете об орлах?

user posted image

Орел - птица хищная. Отличается особым темпераментом и непреклонной гордостью. В полете он приковывает к себе восхищенные взгляды.

Однако, мало кому известно, что когда эта птица доживает примерно до 40 лет, ее жизнь кардинально меняется. Все дело в том, что когти орла в этом возрасте становятся настолько длинными и гибкими, что хищник больше не в состоянии добывать себе ими пищу (длинные когти мешают хватать добычу).

С клювом дела обстоят точно так же: с годами клюв сильно загибается и орел не может больше питаться. Да и густота перьев на крыльях и грудной клетке увеличивается, тем самым намного усложняя полет.

Вот тут-то и наступает переломный момент в жизни орла: он становиться перед выбором. У него есть всего два варианта: смерть или болезненное и длительное изменение, которое длиться около 150 бесконечно долгих дней.

Для того, чтобы сохранить жизнь, орлу необходимо подняться на вершину горы, в свое гнездо. Там птица начинает жестоко и сильно биться клювом о камни до тех пор, пока он не расколется и не слезет полностью. После такой болезненной процедуры орлу необходимо время, чтобы отрос новый клюв, здоровый и сильный. Затем еще один не менее болезненный процесс: вырывание новым клювом непригодных когтей. Когда новые когти отрастают, с их помощью и с помощью клюва орел избавляется от тяжелых перьев.

Если птица не сдастся и выдержит все долгие 5 месяцев боли, она возродиться, словно феникс, и спокойно проживет еще 30 лет, а то больше.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
558   6   0   0

Самые случайные и самые удачные изобретения

user posted image

Развивается не только человек, но и технологии. Постоянно нашему вниманию представляются, которые создавались на протяжении длительного периода. Однако существуют и такие изобретения, над которыми не работали вовсе. Они появились сами собой. Эти изобретения совершенно незаметны в наши дни современных технологий, однако являются незаменимыми.

Кроссворд
скрытый текст

Киевский торт
скрытый текст

Тефлон
скрытый текст

Микроволновая печь
скрытый текст

Танец сиртаки
скрытый текст


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
586   6   0   0

История возникновения карточных игр

user posted image

Из словаря Чинг Цзе Тунга известно, что первые карты были сделаны в Китае в 1120 году. А согласно другой версии, первые карты появились в древнем Египте. Для игры египтяне их не использовали. Карты были для них инструментом предсказания будущего, то есть с помощью карт гадали. В колоде тогда было 78 карт, и назывались они Арканами.
скрытый текст


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
414   5   0   0

Забавное морское животное

user posted image

Этого крошечного осьминога называют Думбо, как мультяшного слоника Уолта Диснея. И все потому, что он действительно похож на милого слоненка из-за своих плавников. Обитает необыкновенное животное во всех 4 океанах планеты на глубине от 1 до 3-4 км и принадлежит к роду Гримпотевтисов. Этот крошечный осьминог достигает всего 20 см в длину, но самый крупный представитель рода был аж 1,8 м длинной и весил порядка 6 кг.

Кроме размеров, Гримпо отличаются от своих более крупных родственников такими чертами:
- у этого рода головоногих полностью отсутствует чернильный мешок;
- у осьминогов Думбо не развита способность изменять свою окраску;
- из-за особенностей строения тела (наличия умбреллы) мини-осьминоги передвигаются так же, как медузы - путем выталкивания воды из-под умбреллы;
- еще эти животные могут плавать с помощью взмахивания своими плавниками ("ушками");
- они даже кушают по-особенному: поглощают своих жертв целиком (другие виды осьминогов сначала разрывают добычу);
- у мини-осьминогов есть усики;

Думбо при необходимости могут сбрасывать верхний прозрачный слой кожи.

Питаются животные ракообразными, а так же другими мелкими обитателями глубин, которых можно заглотить целиком.

Интересным является различие самцов и самок: они имеют разные узоры на присосках щупалец и разные размеры.

Размножаются Гримпо, как и все восьминогие, путем откладывания и высиживания яиц, которые достаточно крупны по размерам. Обычно самка высиживает каждое из них по отдельности. Ввиду размеров яиц, вылупившиеся осьминожки относительно велики и порой выглядят, как взрослые особи.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
546   5   0   0

История подарков

user posted image

Все любят получать подарки, особенно, если их дарят с душой. А известно ли Вам, что подарки появились очень давно, еще в дописьменной истории человечества? Подарок - это предмет, вещь или услуга, которая безвозмездно, по собственному желанию дарится для того, чтобы доставить человеку радость или удовольствие. В то же время, даритель тоже не останется обделенным, ведь правильно преподнесенный подарок и сам факт вручения доставят дарящему радость и удовлетворение.
скрытый текст


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
917   17   0   0
Блоги
offline
1020   17   0   0
Блоги
offline
1093   9   0   0
Блоги
offline
886   11   0   0
Блоги
offline
903   10   0   0
Блоги
offline
892   8   0   0
Блоги
offline
1000   9   0   0
Блоги
offline
888   11   0   0