Блоги
offline
1246   20   0   0
Блоги
offline
1206   15   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
483   11   0   0

Современные Карлсоны

user posted image


Эксцентричный профессор из Пекина Чжан Лин не одинок от построек на крыше. Оказывается, крыша является замечательным местом для строительства дома - ведь из окон такого помещения город будет виден, как на ладони. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, вот и крыши активно идут в ход. Временами на крышах строятся целые поселки, как например, 25 вилл на крыше торгового центра в Хенгианге, Китай или так называемые "зеленые крыши" Нью-Йорка.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
573   7   0   0

Лечение глухоты

user posted image
Достижения современной медицины делают возможным вещи, которые еще несколько десятков лет назад казались чудом. 40-летней женщине поставил имплантат, который позволил ей слышать. Вот ее реакция на впервые услышанную человеческую речь.




Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
554   10   0   0

Электричка на эскалатор

user posted image

В чикагском метро поезд с людьми сошел с рельс и протаранил несколько несущих балок, после чего врезался в эскалатор. Инцидент произошел по Синей линии метро. Сойдя с рельс, он врезался в платформу станции метро "Международный аэропорт О'Хара". Тридцать человек пострадали в результате схода с рельсов поезда метрополитена Чикаго. Девятнадцати из них потребовалась госпитализация. Жизни пострадавших пассажиров находятся вне опасности.

В ключевых городах США за последние дни прошла волна чрезвычайных инцидентов: обвал двух зданий в Нью-Йорке, оползень в Вашингтоне и теперь вот авария в метро. Правда власти быстро реагируют на такие казусы, причем очень грамотно и оперативно.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
654   19   0   0

"Перекач"

user posted image

43-летний Арлиндо де Соуза (Arlindo de Souza) является давним фанатом Арнольда Шварценеггера и еще совсем юным начал ходить в спортзал, чтобы стать хоть немного похожим на своего кумира. На втором фото ему 21 год, фотография была сделана в бассейне Олинда в 1993 году.

Вначале Арлиндо честно занимался спортом, но не получив нужного результата, решил просто закачать себе под кожу препарат синтол, который только локально и визуально увеличивает мышцы. После ввода инъекции рука Арлиндо сразу опухла и на протяжении долгих лет не теряет своей формы (29 дюймов=74 см)! Теперь с фальшивыми огромными руками он стал похож на морячка Попайа. Он рискует жизнью, меняя тяжелый спорт на синтол, и даже смерть друга, который погиб уже от этих инъекций, не испугал его. Впрочем, недавно он заявил, что никому не советует использовать нефть для создания коктейлей, да и сам уже перестал заниматься этим.

По Бразилии прокатилась синтоловая волна, спортсмены рискуя своей жизнью, несмотря на все опасности делают себе инъекции в мышцы. Состав синтола ещё не изучен, но по достоверным данным в него входит смесь масла (жирных кислот) и спирта. Действие его тоже до конца не изучено, либо он просто остается под кожей, либо впитывается в мышцы, тем самым увеличивая их.




Читать все комментарии (19)

Блоги
offline
858   11   0   0

Смерти на безопасном ветрогенераторе

user posted image

Нас пытаются уверить, что самое экологически чистым и, главное, безопасным способом генерации электроэнергии. Но вот печальный пример, что это не совсем так.

На голландском острове Гуре-Оверфлакке расположено множество ветряных "мельниц", которые требуют регулярного технического контроля. Группа из четырех механиков занималась обслуживанием одной такой мельницы, когда из-за короткого замыкания в машинном отделении начался пожар. Два человека смогли спуститься вниз, другие двое из группы в это время находились в гондоле на конце турбины и не успели перебраться в безопасное место. Когда жар от пламени стал невыносимым, один из механиков прыгнул вниз с 67-метровой высоты. Другой остался наверху дожидаться помощи, но она пришла слишком поздно... Механикам было 19 и 21 год.




Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
537   16   0   0

"Бедные" китайцы

user posted image

В Китае, в провинции Чжецзян, был продан щенок за рекордную сумму - почти 2 миллиона долларов. Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем годовалого тибетского мастифа золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао. На этой же выставке другого тибетского мастифа купили за 1 миллион долларов.

Тибетские мастифы приобрели популярность среди китайских богачей по нескольким причинам: чистопородные собаки этой породы редкие и в Китае, по легенде, считаются потомками львов, которые являются символом власти. "Чистопородные собаки этой породы редкие как панды. А благодаря "львиной крови", текущей в них - символ власти. Они достойны такой высокой цены", - рассказывает заводчик тибетских мастифов, ставший миллионером.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
546   11   0   0

Везунчик

user posted image

Защитник футбольного клуба "Орландо Пайретс" Роой Махамутс - невероятный везунчик. Футболист не справился с управлением своим BMW 335i с мощностью более 300 л.с. и в прямом смысле слова "насадил" свое авто на придорожный отбойник. Глядя на фотографии в продолжении поста даже и не верится, что кто-то мог бы выжить в таком ДТП, но к счастью, балка не задела футболиста, и он отделался легким испугом и ссадинами.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
463   15   0   0

Свой рай за $13,000

user posted image

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. "Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый". И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
1172   23   0   0
Блоги
offline
1280   13   0   0
Блоги
offline
1248   27   0   0
Блоги
offline
1206   18   0   0
Блоги
offline
1103   27   0   0
Блоги
offline
977   20   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
664   8   0   0

Роман без буквы "е"

user posted image

В 1939 году писатель Эрнест Винсент Райт создал роман под названием Гэдсби (Gadsby). Героя книги звали Джон Гэдсби, и ничем особенным сюжет романа не отличался. Особенным было вот что - книга состояла из более чем 50 000 слов, но ни одно из них не содержало буквы "E"!

Роман был написан в жанре липограммы - такого приема, когда автор сознательно избегает использовать в тексте какую-нибудь букву. Писать липограммы для букв Z, X или Q достаточно легко - они и так редко встречаются в словах. А вот создать липограмму для часто встречающихся английских букв Т, E или А действительно трудно. В "Гэдсби" нет ни одной буквы "e". Эрнесту Райту пришлось отказаться от английских числительных больше 6 и меньше 13 (все они содержат в названиях "e") и избегать глаголов в прошедшем времени (они заканчиваются на "-ed").

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
575   11   0   0

Канадский закон о выигрыше

user posted image
Когда канадец Салар Абдул-Баки, проживающий неподалеку от Онтарио, выиграл приставку Xbox 360, он не мог получить свой приз, пока не решил математическое уравнение. Почему? Всё дело в канадских законах, которые запрещают продажу возможности выиграть приз - а именно на этом принципе и базируется любая лотерея. Поэтому фирмы, устраивающие розыгрыши призов, заставляют победителей решать простые математические задания - ведь формально этот трюк превращает лотерею в конкурс. Так Салар Абдул-Баки должен был ответить на вопрос "сколько будет 90*2:6*12?". Ответ был интуитивно понятен: 360.

Сейчас в Канаде ни один конкурс не проходит без того, чтобы победитель не занимался математикой перед тем, как получить свой выигрыш. Раньше задачи были интереснее - конкурсанты высчитывали, сколько бобов умещается в кастрюле или вычисляли расстояние, которое бочка проплывет по реке. Теперь победителям конкурсов не нужно бросать индейку на 20 метров или чистить картофелину за полминуты - достаточно решить простую математическую задачу. Как говорит адвокат Кевин Вебер из компании "Элкинд & Липтон", мало кто в Канаде сомневается, что математические задачи - это лишь способ обойти законы, регулирующие игорный бизнес.

Читать все комментарии (11)